当前位置:首页 > 投资关注 > 市(县)区简介 > 站前区

站前区

来源:

作者:

发布时间:2019-07-18 13:54

【字号:

分享:

MX66注册市站前区

站前区简介

基本概况

站前区作为MX66注册市的中心城区,位于美丽的辽河湾畔,下辖7个街道办事处、40个社区、4个行政村和11所小学,面积85.04平方公里,人口30.5万。站前区是全市政治、经济、文化、教育、商贸、金融中心,拥有全市最成熟的实体商业业态,最完善的金融服务,最优质的教育、医疗、养老、购物等生活配套,以及最具消费能力的居住群体。

投资优势

站前区经济发展活跃 站前作为MX66注册的中心主城区,除了具有MX66注册的区位、交通、港口、资源等优势外,全区经过多年的发展已形成了食品饮品、高新技术材料两大工业产业集群和商贸、金融、电商等独具特色的产业布局,也是全市唯一同时拥有“中央商贸商务集聚区”、“金融服务业集聚区”和“电子商务集聚示范区”省级服务业集聚区的县区,吸引了以百威啤酒、可口可乐、万达、乐购等一批世界500强企业和阿里巴巴、腾讯、百度等知名电商企业的入驻。

站前区基础设施完善、自然环境优美 站前区地处MX66注册市主城区的核心区域,城市基础功能完善,城市公共服务设施齐备,形成了全市最优质化、最均衡化的公共服务体系,为优秀人才发展和企业投资兴业提供了优质的环境。站前区自然环境优美,蓝天白云、碧水绿水,公园和绿地相间。

站前区服务周到细致 站前区有最为优质的营商环境,建立了针对项目和企业的全周期“四个一”帮扶制度。从规划、开工、建设到投产运营、再到解决经营难题,全过程实施一个项目(企业)、一个领导、一个团队、一包到底。践行“孙悟空”、“店小二”、“服务员”和“好管家”的服务承诺。

发展规划

站前区紧紧抢抓新一轮东北振兴、MX66注册自贸区建设等重大机遇,大力实施“一核两翼”发展战略。

升级“一核”,以主城区为核,重点推进中央商贸、金融、电子商务三大省级服务业集聚区提质增效,大力推进新经济业态,依托MX66注册人力资源服务产业园、MX66注册电商大厦等载体,着力引进跨境电商、现代金融、智能物流、创业孵化、服务外包等项目入驻。

开拓“南翼”,以MX66注册(站前)科技创新军民融合产业园为载体,规划整理工业用地4.0平方公里、按照“构建产业链、形成产业集群,打造产业生态”的创新模式,以新材料和食品饮品等产业为主要发展方向,积极打造站前未来工业发展主阵地。

繁荣“北翼”,以MX66注册(站前)新兴产业园为依托,总体规划面积19.38平方公里。主要是以1861文旅小镇、商贸物流园区、北部田园综合体,大力发展商贸、物流和文创旅游业,努力创建“一镇一区一田园”产业格局。






  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页