当前位置:首页 > 工作动态

落实疫情防控工作 走访慰问定点帮扶

来源:

作者:

发布时间:2020-02-12 17:16

【字号:

分享:

自我市落实辽宁省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来,市社会投资与民营经济发展中心主要领导要求全体同志认真贯彻落实中央、省市联防联控部署要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,切实提高政治站位,积极主动履职。

疫情就是命令,防控就是责任。中心秉承“不忘初心、牢记使命”的工作精神,由党组书记、主任范明雪带队,副主任王子洋陪同,一行4人于2月12日赴定点扶贫单位大石桥市汤池镇椴木沟村,慰问坚守疫情防控一线的村两委班子成员、党员干部及志愿者,送去3000元防控慰问金及消毒液、矿泉水、方便面等防控物资和应急物资。村支部书记刘承延代表椴木沟村向中心领导表示感谢。



在椴木沟村,范明雪主任对坚守在疫情防控一线的工作人员致以问候,鼓励大家坚定信心、众志成城、共克时艰;对村里的防控工作给予了肯定,并与刘书记进行了深入交流;对坚守岗位、履职尽责的党员同志表示由衷的钦佩。同时,范明雪主任对中心驻村干部张钧提出了三点工作要求,一要将国家和省市关于疫情防控要求及时传达到户、到人,把疫情防控各项措施落细落实;二要持续加强防控宣传工作,引导群众不串门不聚集,自行居家隔离,勤通风勤洗手,不信谣不传谣,增强防护意识和防护能力;三要发动群众自觉做好个人家庭卫生及房前屋后的环境清洁工作,重点关心关注低收入群众的疫情防控和生活情况。最后,她表示将在今年内协助椴木沟村完成打井工作。


在新冠病毒防控的特殊时期,中心坚持落实“为人民服务”的宗旨,充分发扬连续作战的优良作风,要求党员干部冲锋在前,做好疫情防控工作,为抗击疫情作出应有的贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页